UN CAMP D’ELITE

UNO STAFF D’ELITE

COSTANZA

DI CAMILLO

Olimpionica - Vice Campionessa del Mondo ed Europea - Campionessa Italiana Assoluta

• Ho iniziato a nuotare all'età di tre anni appassionandomi successivamente anche alla danza classica. Decisi di conciliare la passione per le due diverse discipline iniziando a praticare all'età di nove anni anche il nuoto sincronizzato. Terminato il liceo venni notata da Patrizia Giallombardo (CT della nazionale) ch mi propose di trasferirmi a Savona per militare nella Rari Nantes (una delle migliori squadre d’Italia). Ho avuto la fortuna di essere allenata per anni da Anastasija Ermakova (campionessa olimpica). Da li la prima convocazione in nazionale nel 2016, che mi ha portata a risultati storici come: il titolo di vice campionessa del mondo nell’esercizio highlight, l’Olimpiade e le numerose medaglie europee.

ELISA BOZZO

• Ho iniziato all'età di nove anni nella ProRecco con la quale sono diventata campionessa italiana esordienti A, categoria ragazze e ho vinto due coppe Comen con squadra e doppio. Con la nazionale Juniores sono diventata campionessa europea nella squadra e nel doppio per poi esordire all'età di diciott'anni in nazionale assoluta con la quale ho disputato vari campionati Mondiali ed Europei, conquistando medaglie importanti. Dopo i mondiali di Roma del 2009 ho lasciato l'attività per un anno per poi rientrare in Nazionale nel 2010; il mio obiettivo era conquistare il passo olimpico, sfumato per ben tre volte. Finalmente nel 2016 dopo anni di duro lavoro sono riuscita a realizzare il mio sogno. Conquistare il pass olimpico ed ottenere uno straordinario 5º posto alle Olimpiadi di Rio è stata la mia vittoria più bella, voglio insegnare alle nostre ragazze che anche quando tutto sembra perduto, non bisogna mai arrendersi e continuare a lottare per realizzare i propri sogni.